Не сработало. 10-летний мальчик обошел систему Face ID в новом iPhone X

10-летний Аммар Малик из США смог разблокировать iPhone X своей матери Саны с помощью технологии Face ID.

Два члена семьи действительно похожи, но выглядят не как близнецы, пишет 9to5mac.com

Как рассказали родители, они провели эксперимент со смартфоном несколько раз: мальчик неизменно снимал блокировку с маминого iPhone X. Однако iPhone X отца, которого зовут Атталлах Малик, ребенок разблокировал только один раз.



По просьбе Атталлаха, его супруга заново прошла процедуру регистрации в системе Face ID при другом освещении. После этого ребенок не смог разблокировать iPhone X. Но после очередной перерегистрации система снова начала принимать Аммара за владельца.

Отец мальчика признался, что в семье не собираются отключать Face ID: «Это очень удобно, хоть и с точки зрения конфиденциальности хлопот хватает».

После презентации iPhone X Apple признавала, что технология работает хуже на близнецах и детях до 13 лет. Возможно, проблема связана именно с возрастом Аммара. Тем не менее, для покупателей iPhone X подобное отсутствие «защиты от детей» может стать реальной проблемой. В подобных случаях компания рекомендует отказаться от использования Face ID в пользу цифро-буквенного пароля доступа.

Ранее НВ сообщало, что эксперты вьетнамской компании Bkav смогли создать маску, с помощью которой удалось взломать систему защиты Face ID. Создание таких масок — долгий и дорогостоящий процесс, поэтому простым покупателям нового гаджета можно не беспокоиться.


Наши информационные и технические партнеры: