Эволюцию Jeep Wrangler от военного автомобиля до городского кроссовера показали на видео

Wrangler выпускается с 1986 года, но в новом ролике показали и его предшественника — выпускавшийся со Второй мировой войны Jeep CJ.

Продолжительность ролика от самых первых прототипов до пикапа Scrambler, который покажут в 2018 году, составляет чуть больше двух минут, сообщает Autoblog

В ролике использованы аудиозаписи работы разных двигателей Jeep и звуковые дорожки из рекламных роликов тех лет. Журналисты отмечают, что работа Youtube-канала Donut Media позволяет взглянуть «на общие черты, которые сохраняются в течение более чем 75 лет и на изменение потребительских предпочтений».



В 1940 году на просьбу армии США о новом внедорожнике отозвались Bantam, Ford и Willys. Willys в итоге выиграл контракт в 1941 году, чтобы построить 16.000 авто для американских и союзных сил. С 1945 года выпускалась гражданская версия этого внедорожника — Jeep CJ (от английского Civilian Jeep). Эта модель с изменениями производилась компанией American Motors до 1986 года.

Chrysler купил торговую марку Jeep у American Motors в 1987 году, вскоре после дебюта модели Jeep Wrangler, и сумел удержать бренд, несмотря на собственные проблемы. Несмотря на смену владельцев в течение долгого времени, Jeep сохраняет свою штаб-квартиру в Толедо, штат Огайо.

Добавим, что новое поколение Wrangler будет представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Внедорожник получит 2-литровый бензиновый турбомотор, а также новый двигатель Pentastar V6. По предварительным данным, он сохранит рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевые кузовные панели.


Смотрите так же: